mg视讯

列表

您现在的位置: mg视讯  新闻  学生工作 >>  列表

关于评选表彰2020-2021年度mg视讯“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”、“五四红旗团支部”、“优秀志愿者”的通知


各团支部、学生组织

根据团章有关规定,根据学校团委工作安排,学院团委决定开展2020-2021年度mg视讯共青团先进集体和先进个人进行表彰。现将有关通知如下:

一、申报项目和条件

1.院级五四红旗团支部(标兵)

参评条件:曾获得院级集体荣誉;“两制”完成率100%;连续3个月未交团费比例为0;业务及时响应率不低于70%2020年团支部对标定级为四星级及以上到智慧团建中查询,新生团支部不做要求);在校院两级《团支部工作手册》检查中定级为优秀;“三会两制一课”、团员发展、推优入党、主题团日、社会实践、志愿服务等工作有序开展,取得较好成效;在开展“青年大学习”“活力在基层”等活动中表现积极的优先考虑。

2.院级优秀共青团员(标兵)

参评条件:团龄1年以上(截止202141日);2017年以后入团的须有全国统一的发展团员编号;年满18岁(截止202141日)的原则上应已向党组织提出入党申请;在广东“智慧团建”系统完成团员向组织报到和年度团籍注册,不存在欠缴团费记录;在广东志愿者信息管理服务平台(“i志愿”系统)上有志愿服务时长;2020年教育评议结果为优秀或曾获得院级及以上表彰;有信仰、讲政治、重品行、争先锋、守纪律,起模范带头作用。

3.院级优秀共青团干部(标兵)

参评条件:在团支部或院校两级共青团组织担任职务的学生及教师团干部可参评;入驻团干部移动端(广东共青团微信企业号)并报到;在广东“智慧团建”系统完成团员向组织报到和年度团籍注册,不存在欠缴团费记录;在广东志愿者信息管理服务平台(“i志愿”系统)上有志愿服务时长;本人任职的团组织及所有下级团组织,组织树建立完备,按规定做好团员组织关系转移工作,及时办理团员转出和接收手续,广东“智慧”团建系统业务响应及时;做到政治上强、思想上强、能力上强、担当上强、作风上强、自律上强,高质量完成工作,促进共青团事业发展。

4.院级优秀志愿者(标兵)

参评条件:华南农业大学i志愿平台注册志愿者;在202041日到2021331日期间,参加志愿活动达4次及以上,志愿时累计达到60小时及以上(若单项志愿服务活动时长超过40小时,只按40小时计算,多余时长不纳入);在扶贫济困、助老助残、城市文明、社区服务、关爱帮扶、生态环保、应急服务、大型活动、文化公益等方面志愿服务表现优秀,起到模范带头作用。

二、申报名额

1.各班团支部推荐“优秀共青团干部”1“优秀共青团员”1优秀志愿者1名。标兵名单由各年级老师和院团委共同评审。

2.“五四红旗团支部”实行申报评审制,各团支部自由申报,由各年级老师和院团委共同评审。

3.各年级、学生组织推荐指标见附件1

4.个人只能参评其中一个项目。

三、工作要求

1.严格标准,优中选优。要提高政治站位,严格对照申报条件,严把人选政治关、品行关、形象关。要把政治标准放在首位,看推荐对象是否增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

2.本次评选采取自下而上的评选办法推荐。各团支部和组织召开评优会议,从申请者中择优推荐。身兼多职的学生,只能选择在一个支部(组织中参评。

3.各团支部书记、组织负责人为责任人,严格审查申请人材料是否达标。坚持评选标准,宁可缺额不能降低标准。

、申报材料清单

1.各项目对应的申报表一份(附件2(电子版+纸质版)

2.五四评优汇总表(附件3)(电子版)

3.申报表涉及获奖证明的电子版。

五、上交方式

年级、学生组织要经过年级老师、指导老师审定后,标兵候选者排序在前,41中午12点前,以年级、学生组织为单位将申报表材料报送至指定邮箱,将材料命名为“单位+学院五四评优+联系人+电话”压缩打包发送至gcxytw@qq.com压缩包内分4个文件夹,分别对应优秀团支部团干、团员、志愿者的申报项目,每个集体或个人再建立单独文件夹。逾期视为放弃申报资格。


联系人:

冯俊彬 13316724885

林钢桥 18822944724



共青团mg视讯委员会

2020327



附件1:五四评优各项目申报名额分配表.docx

附件2:各类项目申报表.docx

附件3:mg视讯五四评优项目汇总表.xlsx





Baidu
sogou