mg视讯

列表

您现在的位置: mg视讯  新闻  mg视讯官网 >>  列表

抓实“五好两覆盖” “先锋指数”精准丈量社区党员先进性——mg视讯“三全育人”一站式中心揭牌


为全面推进“三全育人”,进一步贯彻落实学校“学生党建与思想政治工作双提升工程”和“党旗飘扬社区工程”,增强社区楼栋党支部的凝聚力和战斗力,充分发挥楼栋党支部的组织育人功能,118日下午mg视讯在华山区12栋举行社区党建工作部署会暨“三全育人”一站式中心揭牌仪式。mg视讯党委书记施娜柯、党委副书记林伟波、全体辅导员以及各楼栋党支部支委一同参加并见证揭牌仪式。



mg视讯党委副书记林伟波向与会人员解读了《mg视讯2020-2021学年社区党建行动方案》和《mg视讯社区党员“先锋指数”考核评价体系》,强调要通过党员“先锋指数”,从思想引领、学风建设、服务群众和遵纪守法等四个方面,把党员的先锋模范作用量化为考核指标,对党员在社区的表现进行综合评价,最终实现楼栋党支部“社区服务全覆盖”和“党员教育全覆盖”的工作目标。


建设整体思路


      

一站式中心内景


施娜柯书记和林伟波副书记一同为社区“三全育人”一站式中心揭牌。揭牌仪式结束后,全体党员在施娜柯书记的带领下重温入党誓词,并一同学习了“全国优秀共产党员”卢永根院士的先进事迹。


揭牌仪式


  

施娜柯书记带领党员同志重温入党誓词       集中学习卢永根院士先进事迹


近年来,mg视讯党委认真贯彻落实学校学生党建和思想政治工作双提升工程和“党旗飘扬社区”工程,紧密围绕学校对学生社区“五个开展好”的工作要求,激发社区楼栋临时党支部活力“三全育人”一站式中心的建设,是mg视讯进一步落实《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神和全面落实“全员育人、全过程育人、全方位育人”机制的重要举措进一步加强了对学生党员在社区的教育管理,党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到充分发挥。下一步,学将依托社区楼栋党支部精准发力,深化立德树人、加强协同育人,助推学生成长成才。



Baidu
sogou