mg视讯

列表

您现在的位置: mg视讯  新闻  学院通知 >>  列表

关于评选2018-2020学年度mg视讯优秀班主任的通知


各系、各专业

为进一步加强班主任队伍建设,根据《华南农业大学班主任工作实施细则》(华南农办〔201160)文件精神,进一步加强班主任队伍建设,经院党委研究决定在全院范围内开展优秀班主任评选及候选人推荐工作,现将有关事宜通知如下:

一、评选对象

2018-2020年在岗满一年以上(含)的所有班主任。

二、评选条件

1.政治信念坚定。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的教育方针,积极弘扬、培育和践行社会主义核心价值观,引导学生树立马克思主义世界观、人生观和世界观。

2.师德师风优良。能够坚持教书和育人相统一、言传和身教相统一、潜心问道和关注社会相统一、学术自由和学术规范相统一,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

3.工作主动积极。深入开展“树理想、重品行、守纪律”主题教育活动,加强班风和学风建设,指导学生做好学业规划和职业生涯规划,积极开展法制教育和校纪校规教育,引导学生养成良好的行为和生活习惯。平时主动关心学生,细致了解学生动态,及时向学院党委副书记和辅导员反映班级状况,重点做好学业困难、家庭经济困难等学生的辅导和帮助,能及时协助做好心理危机的干预和处理。

4.工作成效显著。所带班级积极创建先进班集体、优秀团支部,积极开展主题鲜明、健康向上、丰富多彩的班级活动,形成积极进取、健康活泼、和谐友爱的优良班风。所带班级班风学风良好,班级整体学习等各项成绩在年级或专业中排在前列。所带班级学生未出现严重违纪违规行为。

三、奖项设置

设置院级“十佳班主任”10名,院级“优秀班主任”10并择优推荐参评学校优秀班主任

四、评选程序和要求

1.班主任自荐和各年级推荐。请各班主任对自己的工作情况进行总结,同时参照自评标准进行自评,填写《mg视讯班主任评议表》(附件1)于20201220日晚2000前将电子版发送154042993@qq.com

2.学院评选。由mg视讯党委牵头成立学院优秀班主任评选工作小组,综合年级工作特点和班级工作成效,开展学院优秀班主任评选工作评选出院级“十佳班主任”及“优秀班主任”。

             

               mg视讯

               20201218

附件1.mg视讯班主任考评工作自评表.docx

Baidu
sogou