mg视讯

列表

您现在的位置: mg视讯  新闻  科技创新 >>  列表

2020年mg视讯大学生技术培训讲座第2期

1213日晚上1930我们在教四307举行了创新创业活动月——技术培训第二期,我们有幸请来了mg视讯优秀师兄师姐给我们分享他们的学习方法和项目经验。

首先由主持人介绍到场的师兄师姐和创新创业活动。



来自18级自动化的梁展鹏师兄在本次技术培训和我们分享的主要是电控的学习方法与机器人构造。他以通俗易懂的语言向大家介绍了电控的概念与机器人的组成,并且结合自身经历带领我们一览电控学习之路。他强调电控学习之路要循序渐进,切忌急于求成,并为我们详细讲解电控学习之路的每一步。最后,梁展鹏师兄以他带领委员和身边同学的经历,为我们总结出大部分人学习电控半途而废的经验,并启示我们要时刻警醒自己,摆脱冷气!



来自18级机丁的陈芷莹师姐首先为我们推荐了三种常用的单片机,具体分析了他们的功能与优缺点。然后从实际操作入手,讲解了获得资料与软件Keil5 MDK的途径以及如何通过网络博客来完成知识点的学习,告诉我们要学会运用网络资源。然后,师姐以自己丰富的参赛获奖经验总结告诉我们,不用一味苦学理论知识,要通过比赛和参加实验室等途径去运用这些知识,才能有更好的收获;于此同时,也不能参加太多的比赛,而是专心把一项比赛做好。最后,师姐为我们列举了参加实验室与打比赛的细节,使我们收益匪浅。






  来自18级电气的李均林师兄,以丰富的自身经验,为我们讲解了在电控调参的具体细节。师兄脱离PPT,以生动的语言与板书,将看似枯燥无味的调参变得生动起来。他仔细列举了调参时可能会出现的问题,告诉我们PWM方波上尖刺形成的原因。从问题开始到解决方法,师兄用他详细的讲解,把深奥的参数调节变得简单起来,让我们收获颇多。



在此次培训会中,师兄师姐分享了满满的干货,对电控学习进行了全方面的指导,大家受益匪浅。最后到场人员同师兄师姐合影留念,在未来的日子,希望大家以师兄师姐为方向,努力学习!


Baidu
sogou