mg视讯

列表

您现在的位置: mg视讯  新闻  科技创新 >>  列表

2020年mg视讯大学生技术培训讲座第1期


2020.12.6晚上7.30我们在教三举行了创新创业活动月——技术培训第一期,我们有幸请来了三位师兄来分享经验,为我们讲述一场来自思想的碰撞。在活动开始前,所有工作都在有条不紊的进行,已经到达的人先在门口签到。

首先由主持人介绍到场的师兄师姐和创新创业活动。



来自17级机制专业的卢少杰师兄在本次技术培训中主要和我们分享的是机械认知。其中他具体介绍了常用工程材料,常用机械传动方式,其它常用机械零件或加工方式,常用机械软件四个方面,知识全面,内容完整紧凑同时也分享了许多有用经验,使我们收益匪浅。




来自17级机制专业的郑景富师兄,为我们从机器搭建步骤、建模及分析、零件加工及采购、组装及调试这四个大方面,为我们简述了如何成功搭建一台机器,知识多而精炼,最后与我们分享了科研及竞赛的经验,使我们受益匪浅。




来自17级机制专业的曾志豪师兄,荣获第九届全国大学生机械创新设计大赛全国一等奖,在这次的技术培训中主要和我们分享的是他的参赛作品以及具体介绍了装置的四大结构:纳茶结构、注水机构、机械臂还有茶盘机构。除此之外,志豪师兄还与我们分享了他大学四年级的比赛历程,让我们从中知道科研不要急于求成,而是需要沉得住气,将自己完全投入科研中去才能真正有所收获!




在本次活动中,大家都在积极听讲,在会后受益良多,最后到场人员与师兄合照留念,希望我们未来都能像师兄们一样努力学习。



Baidu
sogou