mg视讯

列表

您现在的位置: mg视讯  新闻  mg视讯官网 >>  列表

电气工程专业顺利完成本学期实习教学工作

   受新冠肺炎疫情影响,17级电气工程专业原计划本学期在湖北省宜昌市国家大学生教学实习与社会实践基地(三峡基地)进行的实习被迫取消,为了深入贯彻学校党委和学校教学工作会议精神,保质保量完成实习教学任务,电气工程专业在学院领导的支持下,与国家大学生教学实习与社会实践基地(三峡基地)紧密合作,成功开展了网上实习教学。

本次网上教学采取腾讯会议上课的方式,1012日至23日,上课共十天,每天上午上课两个半小时左右,下午整理资料复习、小组研讨。国家大学生教学实习与社会实践基地(三峡基地)相关工作人员负责联系本次授课的工程师,课程采用了PPT及视频讲授等方式,基本满足了实习要求,达到了教学目的。

工程师讲授三峡工程概况和三峡工程设计



 工程师讲授三峡工程施工视频


工程师讲授葛洲坝水电站电气一次部分和测量系统





学生在线上课剪影


除了开展网上实习教学工作,电气工程专业还组织17级电气工程专业学生分别到广州市能源检测研究院、广州中电荔新电力实业有限公司进行参观学习。20209月中旬到广州市能源检测研究院参观计量一部实验室、质检一部实验室、质检二部实验室等国家级实验中心实验室,学习了能源计量检定、化学储能、低碳节能等相关知识。202010月底到广州中电荔新电力实业有限公司参观电厂设备、监控中心,学习了燃煤热电联产电厂工作概况、电气设备、监控系统等相关知识。

通过线上教学和线下教学相结合,电气工程专业顺利完成本学期的实习教学工作。


 广州市能源检测研究院合影



 工程师讲授计量装备



工程师讲授化学储能装备


工程师讲授烃基清洁能源产品质检装备


广州中电荔新电力实业有限公司合影



工程师讲授电厂参观安全教育


工程师讲授电气设备


工程师讲授电厂监控系统

(文/自动化系)



Baidu
sogou