mg视讯

列表

您现在的位置: mg视讯  新闻  科技创新 >>  列表

广东省第五届汽车与农机电子环保大赛通知

各参赛高校:

广东省第五届汽车与农机电子环保大赛是为贯彻落实国务院《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发[ 2015 ] 36号)和教育部《关于报送深化创新创业教育改革实施方案的通知》(教高厅函[ 2015 ] 59号)创新实践精神,面向全国各类高校的全国赛事。由广东省电子学会、广东省汽车行业协会、广东省电子信息行业协会自2016年起发起首届比赛。2020年“广东省第五届汽车与农机电子环保大赛”由广东省电子学会、广东省汽车行业协会、广东省电子信息行业协会、广东省机械行业协会、广东省仪器仪表行业协会以及广东省测量控制技术与装备应用促进会联合主办,由mg视讯/科技联合会承办。


一、组织机构

主办单位:广东省电子学会、广东省汽车行业协会广东省电子信息行业协会、       广东省机械行业协会、广东省仪器仪表行业协会、广东省测量控制技术与装备应用促进会

承办单位:mg视讯/科技联合会


二、竞赛内容

紧扣“节能减排,安全舒适,开放创新”为宗旨,体现新思维、新思想的实物作品(含模型)、软件和设计等作品。


三、参赛形式

1、 参赛对象为全日制在读本科生和研究生,以小组为单位参赛,组员人数不得超过5人原则上每个人只能参加1支队伍。每队可聘请指导老师不多于2名。

2、 参赛作品必须是比赛当年完成的作品,作品可以是科技作品、软件等。参赛小组必须在规定时间内完成并准时上交作品、未按时上交者作自动放弃处理。

3、 参赛单位以学校为主。参赛团队成员从报名信息确认之后须始终保持一致,不允许中途更换。

4、 参赛作品必须原创,严禁抄袭、盗用他人作品,已获省级比赛奖励作品不得参与。


四、日程安排

1、 报名

各参赛单位填写好《高校报名表》并压缩,文件名为“××大学——高校报名表” 在202012102400前,由高校负责人统一发送至:scaugcklkcjsb@163.com

2、 初赛

各参赛小组填写好作品申报表(附件1)及申报书(附件2),请将科技作品类的作品说明书全文附于申报书之后(作品说明书格式规范见附件3),将以上电子版材料打包(一个队伍只能提交一个压缩包,包内包含所有必须材料并命名为“××大学+作品名称”),交由各校参赛单位负责人,负责人将参赛队伍作品及作品汇总表(附件4)打包压缩并命其文件名为“××大学”。在202012122400前,由各参赛单位负责人把压缩包发送到邮箱597212438@qq.com。作品于20201213日至20191220日由大赛专家评审委员会对参赛作品材料进行评审,评审最终将按照排名选出其中的若干支队伍进入决赛,并将于20201225日在mg视讯科技联合会网站中公布进入决赛名单。



3、 决赛

20201226日,决赛环节,参赛队伍务必携带作品实物、模型以及相应作品的展示海报、能展示作品功能与应用的PPT及视频,进行现场(具体场地另作通知)展示答辩,最终由大赛专家评审委员会质询、打分和点评,并结合参赛作品是否切合主题、是否具备首创性、设计创新,技术含量和可行性、目前的应用价值、发展前景与促进作用等并综合考虑作品创新及先进性评选出优秀作品。


五、奖励

等级奖设一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。


联系方式:

大赛联系邮箱:scaugcklkcjsb@163.com

大赛联系人:何伟顺13113711400

            谢梓颖13676271319

            郑泽锋15813303478

参赛队伍QQ咨询群:876704925


相关附件下载地址:https://pan.baidu.com/s/1BvybCDCxJMIiWyjCJpH0Sw

提取码:8hqu 




广东省电子学会

广东省测量控制技术与装备应用促进会

广东省汽车行业协会

广东省电子信息行业协会

广东省机械行业协会

广东省仪器仪表行业协会


20201122






Baidu
sogou