mg视讯

列表

您现在的位置: mg视讯  新闻  mg视讯官网 >>  列表

mg视讯扎实做好2020级新生入党启蒙教育

         

          2020级新生入学以来,mg视讯坚持把“三全育人”理念贯穿入党启蒙教育始终,通过加强顶层设计、抓好协同联动,按照入党启蒙教育“5+N”计划(一场主题宣讲、一场情景教育、一个班级联系人、一次谈心谈话、一次学习研讨、N个易班入党启蒙话题)有序落实各项工作,不断聚合力、添活力、强动力,做好新生入党启蒙教育。


一、全员聚合力

mg视讯党委书记施娜柯、院长王海林将思政课堂搬到了卢永根院士的办公旧址和纪念像处,通过情景式、沉浸式、互动式现场教学的方式,在2020级新生的心中播下了爱党爱国、强农兴农的种子,有关情况得到了学习强国的报道;各新生班主任和兼职辅导员(全部由党员、预备党员担任)依托班级团建的契机,通过观看卢永根院士先进事迹、参观校史馆和思创园等方式,为新生讲好入党启蒙故事;各党支部则组织党员开展了深入新生宿舍指导撰写入党申请书的活动。


书记、院士讲授思政课

机制2班班主任老师运用正面管教法开展入党启蒙教育

观看时代楷模卢永根院士先进事迹


兼职辅导员带领新生参观校史馆

党支部党员深入新生宿舍教写入党申请书

2020级机化2班曾博入党申请书节选

2020级电气2班叶浩林入党申请书节选



二、全方位添活力

在知的层面,学院先后开展了年级入党启蒙主题宣讲、班级入党联系人讲党课、党史党章知识考试等活动,加强新生政治理论知识学习,不断提高其思想政治水平;在行的层面,学院党团支部组织新生入党积极分子和递交入党申请书的同学开展志愿服务和谈心谈话活动,及时解答他们遇到的问题和困惑,让新生对党组织和党的宗旨有更加具体清晰的了解。如电气类本科生第二党支部带领联系的新生团支部开展“美化校园我先行 党团共建庆双节”主题党团日活动;机械设计制造及其自动化本科生第一党支部带领新生入党积极分子开展学生社区电动车规范摆放志愿服务活动。

年级入党启蒙主题宣讲

班级入党启蒙教育

班级入党联系人讲党课

班级集中学习研讨党章党规

党支部带领新生入党积极分子开展社区卫生清洁

党支部带领新生入党积极分子进行电动车规范摆放



三、全过程强动力

学院依托易班平台,结合时政热点,第一时间组织入党积极分子开展对“四史”、深圳经济特区建立40周年庆祝大会、抗美援朝精神等内容的学习,同学们纷纷留言交流学习感悟,不断增强了对党组织的认同和向往。近日,学院召开了入党启蒙教育阶段性总结会,组织各班兼职辅导员开展入党启蒙教育经验分享和交流。会议指出,经过全员、全方位、全过程的努力,学院递交入党申请书比例同比增长超过30个百分点。会议强调,入党启蒙教育不是一蹴而就的,它是一个渐进的、持续的、不断深入的过程。集中教育之后即是日常引导为主的持续教育阶段,全体专兼职辅导员要聚焦“思想政治教育和价值引领”这一工作主业,带动新生在日常交流和互动中学会思辨,真正树立马克思主义坚定信念和共产主义远大理想。

同学们进行学“四史”学习知识竞答

同学们留言交流时政热点学习感悟

学院召开入党启蒙教育阶段性总结会









Baidu
sogou