mg视讯

列表

您现在的位置: mg视讯  新闻  科技创新 >>  列表

科技文化节——全国大学生智能农业装备创新大赛B类校内选拔赛顺利举办


1025日,由mg视讯科技联合会承办的全国大学生智能农业装备大赛校内选拔赛B类在工程院楼二楼举行,本次大赛报名的参赛队伍多达29支。当天参赛选手和工作人员共计70余人参加了本次选拔赛。

本届全国大学生智能农业装备创新大赛B类竞赛作品为田间自动补苗机,竞赛作品集合机械、电气、控制、视觉、图像识别等专业技术于一体,对同学的专业基础知识和团队协作能力是一个重要训练。本次参赛作品都是同学们经过精心构思,反复调试,在行走方式和机构设置上都有很多创新地方。

本次参赛作品

准备比赛的作品

小车精准识别作业位置

比赛现场热火朝天,同学们都在紧张的关注着自己小车的表现情况,经过一上午的比赛测试,最终有12辆小车进入第二轮选拔赛。

小车精准识别

正在作业的小车

下午举办的第二轮选拔赛更体现选手的专业知识,不仅要对小车轮子转动精准控制,保证小车能顺利通过赛道,还要用摄像头精准识别场上的补苗位,并执行放苗动作。

在两轮激烈的选拔赛后,将由评委对12辆小车进行评分;根据评分标准对小车进行排名,最终选出10辆小车通过校内选拔赛,进入国赛。


Baidu
sogou