mg视讯

列表

您现在的位置: mg视讯  新闻  科技创新 >>  列表

工程学子荣获“航空工业杯”第七届国际无人飞行器创新大奖赛全国三等奖

2020年10月24日,中国航空工业集团有限公司浙江省人民政府中国航空学会主办的“航空工业杯”第届国际无人飞行器大奖赛在浙江安吉落下帷幕。我校代表队由mg视讯李继宇老师、研究生樊港奥等同学组成,参赛队伍自主研发的旋翼无人机系统“灵犀号”获竞技赛旋翼类全国竞技三等奖、总成绩第的优异成绩

本次大赛有南京航空航天大学、哈尔滨工业大学、航空工业直升机设计研究所、南京理工大学和华南农业大学进入最终决赛。竞技赛项目要求旋翼无人机全程自主飞行,在优化的策略下,无人机依靠飞行控制系统与预先存储的作业指令完成所有任务,比赛规则对作品质量要求非常高。



                                                     mg视讯师生领奖


                                        参赛师生赛场合影


                                        参赛作品在展示

                                      参赛作品赛场检修

决赛中,由mg视讯李继宇教授等任指导教师,mg视讯农业信息化专业研究生樊港奥、刘知杰、张植勋、巫瀚,本科生全晓文,黎树有,陈建豪同学构成的华翔队(校无人机协会)克服了第一轮失误及第二轮意外造成的桨叶断裂、卫星丢失等故障,及时优化了抓取结构与视觉判别逻辑。在第三轮决赛中“灵犀号”准确识别目标,高效抓取并安放,用时900秒快速抓取十余个预制件,并成功安放好其中4个,最终拿下三等奖和1万元大赛奖金。“灵犀号”的优异表现标志着由我校自主研发的旋翼无人机飞行控制系统具备了完全自主的田间航线规划能力和独立执行处方图的作业能力。(图文:mg视讯  李继宇)




附决赛成绩:





Baidu
sogou